Betreuung an der Kindelsbergschule

Unsere Schule ist verlässliche Schule bis 13.00 Uhr.

Im Rahmen der pädagogischen Übermittagsbetreuung/
Ganztagsangebote bieten wir zusätzlich an 4 Tagen eine Betreuung bis 15.00 Uhr an (Montag – Donnerstag). Die Schülerinnen und Schüler erhalten ein Mittagessen.

Wir bieten:

• gesundes Mittagessen
  • qualifizierte Hausaufgabenbetreuung
  • attraktive Freizeitangebote
  • Arbeitsgemeinschaften in sportlichen, künstlerischen und alltagspraktischen Bereichen
  • Projekttage
  • Betreuung von Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr

Ihre Kinder können durch das zusätzliche Betreuungsangebot neue Fähigkeiten entdecken, ihren Interessen nachgehen, neue Freunde kennen lernen, gemeinsam Sport treiben, Kreativsein und Schule noch viel mehr als ein „Haus des Lernens und des Zusammenlebens“ erfahren!

Unser Team legt sehr viel Wert darauf, eine vertrauensvolle Atmosphäre herzustellen, Ihrem Kind Geborgenheit zu geben und es in seiner weiteren Entwicklung zu fördern.

Die Vormittagsbetreuung findet in der Regel ab 11.00 Uhr bis 12.50 Uhr statt. In diesem Rahmen werden auch die Kleineren bei der Anfertigung der Hausaufgaben betreut.
Um ca. 12.50 Uhr bieten wir Ihrem Kind eine gesunde warme Mahlzeit an.

Nach dem Mittagessen beginnt die Nachmittagsbetreuung:
Sind die Hausaufgaben erledigt, schließen sich ab ca. 14.00 Uhr unsere Arbeitsgemeinschaften an, in den Bereichen Sport, Spiele, „Kochen“, Malen und Basteln. Vorher hat Ihr Kind in der beaufsichtigten Freizeit die Möglichkeit zum freien Spiel (z.B. Kicker, Karten- und Brettspiele), sich auszuruhen, andere offene Angebote (wie z.B. Malen) zu nutzen oder sich einfach mal auf dem Spielplatz auszutoben. Wir gehen bei (fast) jedem Wetter raus und erleben die Natur zu den unterschiedlichen Jahreszeiten (z.B. Waldspiele, Schlittenfahren).

Im Rahmen des 1000-Schulen-Programms erhielt unser Schule eine neue Mensa/Speiseraum sowie einen neuen Betreuungsraum.

Wir freuen uns schon
auf das neue Schuljahr 2014/15!

Herzliche Grüße im Namen des Betreuungs-Teams

Gabi Ecker